Esta es una receta fruto de una petición de mi hijo, "mamá, quiero una de esas magdalenas que haces tu pero que lleven chocolate por dentro", y mira una no se puede negar.
También he aprovechado para hacer unas florecillas, que ya llevaba tiempo que no hacía, jeje, aunque estoy en proceso de investigación para retomar mis tutoriales en septiembre.
También aprovecho para deciros que me queda un día de trabajo y siiiiiiii, empiezo las vacaciones, no me lo puedo creer, este año se han hecho de rogar.
De momento seguiré por aquí, pero a finales de mes desapareceré durante 1 semana, absolutamente desconectada del mundo virtual (aunque dejaré algunas cositas programadas, para que no os olvidéis de mi, jiji).
Y ahora vamos con la receta, que para eso estáis al otro lado no???
INGREDIENTES PARA LA MASA (10 cupcakes):
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada).
- 125 gr de azúcar normal.
- Media cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 huevos L.
- 10 onzas de chocolate con leche.
INGREDIENTES PARA LA GANACHE:
ELABORACIÓN DE LAS CUPCAKES:
Precalentamos el horno a 160º arriba y abajo sin ventilador.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y quede bien integrado.
En un vaso batimos ligeramente los huevos junto con la esencia de vainilla, incorporamos a la mezcla anterior en 3 veces, siempre incorporar el siguiente cuando el anterior esté totalmente integrado.
Añadimos la harina, previamente tamizada, mezclando con una espátula.
Ponemos la mitad de la masa en las cápsulas (solo ha de cubrir la parte inferior), ponemos una onza de chocolate en cada una y tapamos con el resto de la masa.
Introducimos en el horno en torno a unos 20 minutos.
Cuando estén listas sacarlas, las dejamos unos 15 minutos en el propio molde, y posteriormente dejar enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN DE LA GANACHE:
Picamos el chocolate y reservamos.
Llevamos la nata a ebullición, justo cuando empieza a hervir retiramos y la echemos al chocolate. Removemos hasta que quede totalmente integrado.
Para que la ganache tenga la consistencia adecuada para poder utilizar como cobertura de las cupcakes tenemos que dejar reposar mínimo un par de horas, o algo menos si la reservamos en la nevera.
Cuando las cupcakes estén frías y la ganache tenga la consistencia adecuada, montamos una manga pastelera con la boquilla rizada y la colocamos encima de nuestra cupcake.
Para decorar he hecho unas margaritas imaginarias (por los colores), con tonos marrones, para que todavía quedara más chocolatero.
Os dejo el paso a paso en imágenes.
Necesitareis fondant blanco y marrón, y cortadores de margaritas. Yo he utilizado el mediano y el pequeño.
Con la esteca marcamos una línea en cada pétalo de la flor.
Las he dejado secar en una huevera, con papel de aluminio, para que tomaran un poquito de forma curvada, le dan un toquecito super mono a las cupcakes.
Y listo, adictos al chocolate, es una delicia.
Y ahora me despido hasta .... ya veremos, jejeje.
Un beso enorme a todas/os.
pero que preciosidad y super brillantes
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Y super ricos, te lo aseguro. Besos. Yolanda.
EliminarQué pinta tienes! Con lo que me gusta a mi el chocolate!!
ResponderEliminarbesos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/
Pues ala, ya sabes. Besos. Yolanda.
Eliminar¿Has dicho sólo para los más chocolateros?
ResponderEliminarEsa soy yo!!!
Tienen una pinta de empezar y no parar de comer.
Besos.
Raquel
Yo soy como tu hijo, me encanta el chocolate!!! Tienen muy buena pinta, y la foto del ganache es para comérselo a cucharadas!!
ResponderEliminarBesos!
Que te crees tu que todo cayó en las cupcakes???? Jejejeje. Besos. Yolanda.
EliminarMe estáis tentando con tanto chocolate! Por dios, qué pinta! xD
ResponderEliminarEl detalle de las flores me encanta :D
Bss
Con Especias
Venga, que unas cuantas veces al año no hacen daño, jiji. La verdad es que un toquecito le da mucha presencia a los cupcakes, quedan tan y tan monos. Besos. Yolanda.
Eliminarohhh te han quedado geniales, me encantan riquísimos y muy bonitos yo estos me los apunto, me encanta el chocolate!!! Besos!
ResponderEliminarDios, que cosa mas ricaaaaaa...estos son de los que me gustan a mi, con bien de chocolate por todos lados, jeje!!! Que maravilla guapisima!!!
ResponderEliminarBesinessssss
Yolanda, te han quedado espectaculares, y el paso a paso genial, besos
ResponderEliminarGracias Mara. Besos. Yolanda.
Eliminarqué pinta! y si fueran de chocolate también el bizcocho sería una bombaaaa! besis
ResponderEliminarque bonitos que te quedaron! yo soy una de estas aptas para el chocolate que hasta lo relamo, jejeejje
ResponderEliminarTodo tuyo Maria. Besos. Yolanda.
EliminarChoco x dentro y choco x fuera, éxito asegurado, Q wuenossss! Tu hijo si q sabe.... Un bsot
ResponderEliminarQué disfrutes al máximo de tu descanso estival!!! Nos quedamos con estos maravillosos cupcakes chocolateados, vaya delicia!!! Ñam!!!
ResponderEliminarGracias Mary wapa. Besos. Yolanda.
EliminarCon ese titulo, es de obligada lectura. Te quedaron estupendos, hace mucho que no preparo cupcakes, habra que recuperar la costumbre.
ResponderEliminarUn beso
Si mi hermana ve estos cupcakes no te quedan ni la migas Yoli..jajajajaBesos
ResponderEliminarNo, sin con llevarlos al trabajo los finiquité, estoy rodeada de auténticos locos por el chocolate. Besos. Yolanda.
Eliminareres mala malísima, jijijijij, qué pinta... y yo a dieta!!! ains. Genial la receta guapa!!!
ResponderEliminarShhhhhhh, yo no he visto nada, tu ni caso ... jajaja. Besos. Yolanda.
EliminarUuuf unos cupcakes deliciosos!! Seguro que está espectacularmente buenos!! Solo de imaginarme el sabor.... mmmm me comía un par ahora mismito! Un beso
ResponderEliminarJajaja, con ligeros cambios te los podrías comer, pero esa parte te la dejo a ti que eres la experta. Besos. Yolanda.
EliminarUmmm, chocolate....que perdición. Un beso.
ResponderEliminarQue tendrá el chocolate que nos pierde a todas, un beso. Yolanda.
EliminarEs la primera vez q entro a tu blog, ya te habia visto por ahi... Pero con este encuentro me quedare a leerte mientras pueda y tenga tiempo verdad???? Se ven exquisitos que se puede "salivar" ja ja! Saludos de Mexico!!! Y felices vacaiones!
ResponderEliminarHola Doris, encantada de tenerte por aquí. Besos. Yolanda.
EliminarSe puede cambiar el azucar por edulcoramte ?
ResponderEliminarLo siento pero nunca lo he probado, investigaré este tema, si encuentro la respuesta te lo comento. Besos. Yolanda.
EliminarJolin cuando las he sacado y se han enfriado me he fijado y se ve x el papel q se a kedado el chocolate abajo no se xq si lo he llenado mitad he puesto la onza y he vuelto a llenar .
EliminarPues no se que debe haber pasado, a mi me salieron perfectos. Investigaré a ver si encuentro el motivo. Besos. Yolanda.
EliminarUff, pues yo soy de esas adictos al chocolate que me muero por este cupcake.
ResponderEliminarTe conocí en la fiesta de primavera de Lola
Besos
Pásate por mi blog estoy de SORTEO
Raquel
Muchas gracias Raquel, en cuanto pueda te hago una visita. Besos. Yolanda.
Eliminarstupendi questi fiorelli, da provare insieme ai miei bimbi, vengo dal link party di primavera
ResponderEliminarGrazie mille. Un saluto. Yolanda.
EliminarTiene una pinta exquisita! Con recetas así igual me animo a hacer magdalenas rellenas <3 <3 <3
ResponderEliminarLo mejor es zamparselas luego. Besos. Yolanda.
EliminarBellissimi questi cupcakes e bellissimo il tuo blog,arrivo dal linky party di Lola se ti va passa a trovarmi su www.cucinaconimma.blogspot.it,ciao Imma
ResponderEliminarLa ringrazio molto per le sue parole. Ogni volta che ricevo un attimo esco tuo blog per fare una visita. Baci. Yolanda.
Eliminarmmm menuda pinta de ricos.... nunca he probado a colocerles chocoalte de relleno, probare un abrazo, vengo de la fiesta international linky party, un abrazo
ResponderEliminarhttp://carriscupcakes.blogspot.com.es/
Carolina
Gracias Carolina, es como hacer un bocadillo de chocolate, pero en cupcake. Besos. Yolanda.
Eliminarmadre mia que pinta,
ResponderEliminarvengo de la fiesta international linky party, un abrazo
http://sole-lasoledad.blogspot.com.es/
Muchas gracias Soledad. Besos. Yolanda.
EliminarHola:
ResponderEliminarVengo de la fiesta international linky party. Vaya pedazo de pinta que tienen!! yo ya estoy salibando...
No veo el momento de ponerme a probar aunque soy un pelín torpe con la repostería... :)
Bss
Eva
http://mevaestilo.blogspot.com.es
HOLA amgia, un cupcake delicioso, me apunto a tu blog, te espero en mi otro blog de cocina, "la manzana verde" un saludo de sole
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte, en cuanto tenga un ratito me paso por tu cocina. Besos. Yolanda.
EliminarCara Yolanda, questi dolci sono una meraviglia!!!! Arrivo nel tuo blog dallo springfest link party e mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi!!! Anche io mi dedico alla cucina... mi rilassa molto!! Ti aspetto, se ti va, sul mio blog www.lericettediziabianca.com
ResponderEliminarTi aspetto :)
Ciao Bianca, sono molto lieto che ti piace la mia ricetta, la verità è che sono una vera delizia. Quando ho un po 'ho fare una visita al tuo blog. Un bacio. Yolanda.
Eliminar