CUPCAKES RELLENOS DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE SOLO APTO PARA LOS MUY CHOCOLATEROS

CUPCAKES RELLENOS DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE

Esta es una receta fruto de una petición de mi hijo, "mamá, quiero una de esas magdalenas que haces tu pero que lleven chocolate por dentro", y mira una no se puede negar.


También he aprovechado para hacer unas florecillas, que ya llevaba tiempo que no hacía, jeje, aunque estoy en proceso de investigación para retomar mis tutoriales en septiembre.

También aprovecho para deciros que me queda un día de trabajo y siiiiiiii, empiezo las vacaciones, no me lo puedo creer, este año se han hecho de rogar.


De momento seguiré por aquí, pero a finales de mes desapareceré durante 1 semana, absolutamente desconectada del mundo virtual (aunque dejaré algunas cositas programadas, para que no os olvidéis de mi, jiji).


Y ahora vamos con la receta, que para eso estáis al otro lado no???


INGREDIENTES PARA LA MASA (10 cupcakes):
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada).
  • 125 gr de azúcar normal.
  • Media cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 huevos L.
  • 10 onzas de chocolate con leche.
INGREDIENTES PARA LA GANACHE:
  • 200 gr de chocolate de cobertura.
  • 200 ml de nata con un mínimo de 35% de materia grasa.
ELABORACIÓN DE LAS CUPCAKES:
Precalentamos el horno a 160º arriba y abajo sin ventilador.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y quede bien integrado.
En un vaso batimos ligeramente los huevos junto con la esencia de vainilla, incorporamos a la mezcla anterior en 3 veces, siempre incorporar el siguiente cuando el anterior esté totalmente integrado.
Añadimos la harina, previamente tamizada, mezclando con una espátula.
Ponemos la mitad de la masa en las cápsulas (solo ha de cubrir la parte inferior), ponemos una onza de chocolate en cada una y tapamos con el resto de la masa.
Introducimos en el horno en torno a unos 20 minutos.
Cuando estén listas sacarlas, las dejamos unos 15 minutos en el propio molde, y posteriormente dejar enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN DE LA GANACHE:
Picamos el chocolate y reservamos.
Llevamos la nata a ebullición, justo cuando empieza a hervir retiramos y la echemos al chocolate. Removemos hasta que quede totalmente integrado.
Para que la ganache tenga la consistencia adecuada para poder utilizar como cobertura de las cupcakes tenemos que dejar reposar mínimo un par de horas, o algo menos si la reservamos en la nevera.
Cuando las cupcakes estén frías y la ganache tenga la consistencia adecuada, montamos una manga pastelera con la boquilla rizada y la colocamos encima de nuestra cupcake.
Para decorar he hecho unas margaritas imaginarias (por los colores), con tonos marrones, para que todavía quedara más chocolatero.
Os dejo el paso a paso en imágenes.
Necesitareis fondant blanco y marrón, y cortadores de margaritas. Yo he utilizado el mediano y el pequeño.
Con la esteca marcamos una línea en cada pétalo de la flor.
Las he dejado secar en una huevera, con papel de aluminio, para que tomaran un poquito de forma curvada, le dan un toquecito super mono a las cupcakes.
Y listo, adictos al chocolate, es una delicia.
Y ahora me despido hasta .... ya veremos, jejeje.
Un beso enorme a todas/os.

52 comentarios:

  1. pero que preciosidad y super brillantes
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Qué pinta tienes! Con lo que me gusta a mi el chocolate!!

    besos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/

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  3. ¿Has dicho sólo para los más chocolateros?
    Esa soy yo!!!
    Tienen una pinta de empezar y no parar de comer.
    Besos.
    Raquel

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  4. Yo soy como tu hijo, me encanta el chocolate!!! Tienen muy buena pinta, y la foto del ganache es para comérselo a cucharadas!!

    Besos!

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    1. Que te crees tu que todo cayó en las cupcakes???? Jejejeje. Besos. Yolanda.

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  5. Me estáis tentando con tanto chocolate! Por dios, qué pinta! xD
    El detalle de las flores me encanta :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Venga, que unas cuantas veces al año no hacen daño, jiji. La verdad es que un toquecito le da mucha presencia a los cupcakes, quedan tan y tan monos. Besos. Yolanda.

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  6. ohhh te han quedado geniales, me encantan riquísimos y muy bonitos yo estos me los apunto, me encanta el chocolate!!! Besos!

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  7. Dios, que cosa mas ricaaaaaa...estos son de los que me gustan a mi, con bien de chocolate por todos lados, jeje!!! Que maravilla guapisima!!!
    Besinessssss

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  8. Yolanda, te han quedado espectaculares, y el paso a paso genial, besos

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  9. qué pinta! y si fueran de chocolate también el bizcocho sería una bombaaaa! besis

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  10. que bonitos que te quedaron! yo soy una de estas aptas para el chocolate que hasta lo relamo, jejeejje

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  11. Choco x dentro y choco x fuera, éxito asegurado, Q wuenossss! Tu hijo si q sabe.... Un bsot

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  12. Qué disfrutes al máximo de tu descanso estival!!! Nos quedamos con estos maravillosos cupcakes chocolateados, vaya delicia!!! Ñam!!!

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  13. Con ese titulo, es de obligada lectura. Te quedaron estupendos, hace mucho que no preparo cupcakes, habra que recuperar la costumbre.

    Un beso

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  14. Si mi hermana ve estos cupcakes no te quedan ni la migas Yoli..jajajajaBesos

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    1. No, sin con llevarlos al trabajo los finiquité, estoy rodeada de auténticos locos por el chocolate. Besos. Yolanda.

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  15. eres mala malísima, jijijijij, qué pinta... y yo a dieta!!! ains. Genial la receta guapa!!!

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    1. Shhhhhhh, yo no he visto nada, tu ni caso ... jajaja. Besos. Yolanda.

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  16. Uuuf unos cupcakes deliciosos!! Seguro que está espectacularmente buenos!! Solo de imaginarme el sabor.... mmmm me comía un par ahora mismito! Un beso

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    1. Jajaja, con ligeros cambios te los podrías comer, pero esa parte te la dejo a ti que eres la experta. Besos. Yolanda.

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  17. Ummm, chocolate....que perdición. Un beso.

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    1. Que tendrá el chocolate que nos pierde a todas, un beso. Yolanda.

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  18. Es la primera vez q entro a tu blog, ya te habia visto por ahi... Pero con este encuentro me quedare a leerte mientras pueda y tenga tiempo verdad???? Se ven exquisitos que se puede "salivar" ja ja! Saludos de Mexico!!! Y felices vacaiones!

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    1. Hola Doris, encantada de tenerte por aquí. Besos. Yolanda.

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  19. Anónimo11/19/2013

    Se puede cambiar el azucar por edulcoramte ?

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    1. Lo siento pero nunca lo he probado, investigaré este tema, si encuentro la respuesta te lo comento. Besos. Yolanda.

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    2. Jolin cuando las he sacado y se han enfriado me he fijado y se ve x el papel q se a kedado el chocolate abajo no se xq si lo he llenado mitad he puesto la onza y he vuelto a llenar .

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    3. Pues no se que debe haber pasado, a mi me salieron perfectos. Investigaré a ver si encuentro el motivo. Besos. Yolanda.

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  20. Uff, pues yo soy de esas adictos al chocolate que me muero por este cupcake.
    Te conocí en la fiesta de primavera de Lola

    Besos
    Pásate por mi blog estoy de SORTEO

    Raquel

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    1. Muchas gracias Raquel, en cuanto pueda te hago una visita. Besos. Yolanda.

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  21. stupendi questi fiorelli, da provare insieme ai miei bimbi, vengo dal link party di primavera

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  22. Tiene una pinta exquisita! Con recetas así igual me animo a hacer magdalenas rellenas <3 <3 <3

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    1. Lo mejor es zamparselas luego. Besos. Yolanda.

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  23. Bellissimi questi cupcakes e bellissimo il tuo blog,arrivo dal linky party di Lola se ti va passa a trovarmi su www.cucinaconimma.blogspot.it,ciao Imma

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    1. La ringrazio molto per le sue parole. Ogni volta che ricevo un attimo esco tuo blog per fare una visita. Baci. Yolanda.

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  24. mmm menuda pinta de ricos.... nunca he probado a colocerles chocoalte de relleno, probare un abrazo, vengo de la fiesta international linky party, un abrazo
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es/
    Carolina

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    1. Gracias Carolina, es como hacer un bocadillo de chocolate, pero en cupcake. Besos. Yolanda.

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  25. madre mia que pinta,
    vengo de la fiesta international linky party, un abrazo
    http://sole-lasoledad.blogspot.com.es/

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  26. Hola:
    Vengo de la fiesta international linky party. Vaya pedazo de pinta que tienen!! yo ya estoy salibando...
    No veo el momento de ponerme a probar aunque soy un pelín torpe con la repostería... :)
    Bss
    Eva
    http://mevaestilo.blogspot.com.es

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  27. HOLA amgia, un cupcake delicioso, me apunto a tu blog, te espero en mi otro blog de cocina, "la manzana verde" un saludo de sole

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    1. Muchas gracias por quedarte, en cuanto tenga un ratito me paso por tu cocina. Besos. Yolanda.

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  28. Cara Yolanda, questi dolci sono una meraviglia!!!! Arrivo nel tuo blog dallo springfest link party e mi sono unita molto volentieri ai tuoi lettori fissi!!! Anche io mi dedico alla cucina... mi rilassa molto!! Ti aspetto, se ti va, sul mio blog www.lericettediziabianca.com
    Ti aspetto :)

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    1. Ciao Bianca, sono molto lieto che ti piace la mia ricetta, la verità è che sono una vera delizia. Quando ho un po 'ho fare una visita al tuo blog. Un bacio. Yolanda.

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